Rezept: Kürbisgemüse, süß-pikant
![Foto: Kürbisgemüse, süss-pikant - Zutaten Bild: Kürbisgemüse, süss-pikant - Zutaten](/media/rb-a/43361-kuerbisgemuese_suess-pikant_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Gartenkürbis | |
40 g | Margarine | ca. 0.10 € |
Meersalz | ||
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
5 | Korianderkörner; zerstoßen | |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Kürbiskerne | ca. 0.30 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
In der Hälfte vom Pflanzenfett andünsten, mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Korianderkörner bestreuen.
Lauch gut waschen und schräg in Stücke, die Pilze in Scheiben schneiden.
Im restlichen Fett kurz andünsten und mit dem Kürbis mischen. Wenn nötig, wenig Wasser zugeben.
Etwa 10-15 Minuten dünsten (der Kürbis sollte noch bissfest sein).
Mit Honig und Weißweinessig abschmecken und mit gehackter Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Alt-Wiener Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 26.63 € EU-Bio: 26.84 € Demeter: 28.09 € Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann |
![]() | Chriesiprägel aus dem Kanton Appenzell 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.14 € Apfelsaft mit Zucker und Zimtstange aufkochen. Die entsteinten Kirschen beigeben und drei bis vier Minuten köcheln. Kirschen herausschöpfen. Maispuder (D: |
![]() | Mandarinen-Feldsalat 1 Rezept Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 10.80 € Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale |
![]() | Pfannkuchen mit Kartoffeln 1 Portion Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 1.10 € Aus Mehl und Backpulver mit Ei, Milch und Gewürzen einen Pfannkuchenteig anrühren. Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in der Pfanne erhitzen. Die gepellten, |
![]() | Erzgebirgische grüne Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.76 € Ein Drittel der Kartoffeln möglichst am Vortag als Pellkartoffeln kochen, zwei Drittel schälen. die gekochten und abgepellten Kartoffeln und die Zwiebel in eine |