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Rezept: Kürbisgemüse, süß-pikant

Bild: Kürbisgemüse, süss-pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.01 €       Demeter  >3.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gGartenkürbis 
40 gMargarineca. 0.10 €
Meersalz 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
5 Korianderkörner; zerstoßen 
2 Lauchstangenca. 1.19 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 ELHonigca. 0.11 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELKürbiskerneca. 0.30 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.

In der Hälfte vom Pflanzenfett andünsten, mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Korianderkörner bestreuen.

Lauch gut waschen und schräg in Stücke, die Pilze in Scheiben schneiden.

Im restlichen Fett kurz andünsten und mit dem Kürbis mischen. Wenn nötig, wenig Wasser zugeben.

Etwa 10-15 Minuten dünsten (der Kürbis sollte noch bissfest sein).

Mit Honig und Weißweinessig abschmecken und mit gehackter Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kürbisgemüse, süß-pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Kürbiskerne  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)


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