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Kürbisgemüse mit grünem Pfeffer

         
Bild: Kürbisgemüse mit grünem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.98 €Kosten Rezept: ~3.38 €Kosten Rezept: ~3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Hokkaido-Kürbis, geschält - und gewürfelt ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 0.69 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Bouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 EL   grüne Pfefferkörner ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotte mit Zucker in Butter anschwitzen. Mit Balsamico
ablöschen. Den Kürbis zugeben und mit Bouillon aufgießen.
Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten schmoren. Vor dem Servieren
mit Salz abschmecken und grünen Pfeffer unterrühren.

Das Kürbisgemüse passt sehr gut zu gebratener Entenbrust.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisgemüse mit grünem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgemüse mit grünem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisgemüse mit grünem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Kürbis

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