Kürbisgemüse (mit Äpfeln)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kürbis küchenfertig vorbereiten, Kerne und Schale entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.
Die Butter in einer Kasserolle zerlassen und die Zwiebel glasig dünsten. Kürbis und Äpfel zufügen und kurz mitschmoren. Den Kalbsfond angießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Minuten garen.
Das Gemüse mit Zucker, Salz und Weinessig süßsauer abschmecken.
Eine ideale Beilage zu Schmorbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbisgemüse (mit Äpfeln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisgemüse (mit Äpfeln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbisgemüse (mit Äpfeln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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