Kürbis-Erdäpfel-Strudel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.75 €Kosten Rezept: ~6.49 €
Kosten Portion: ~1.62 €Kosten Rezept: ~7.40 €
Kosten Portion: ~1.85 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der Kürbis wird geschält, in Stücke geschnitten und entkernt. Das Kürbisfleisch wird grob geraspelt und man lässt es in einer Schüssel etwa eine halbe Stunde stehen.
In einer lichten Einmach lässt man den fein geschnittenen Zwiebel, Petersilie und Dille anrösten. Man gibt den gut ausgedrückten Kürbis und die Erdäpfel dazu, würzt mit Paprika und Sauerrahm, mischt die ganzen Zutaten: gut durch. Bei öfteren Umrühren wird die Masse weich gedünstet.
Danach wird es auf den Strudelteig gestrichen und zusammengerollt, mit Ei bestrichen und bei 180° C ca. 30 Minuten gebacken.
In gefällige Stücke schneiden, mit Schnittlauch oder Paprikarahm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Erdäpfel-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Erdäpfel-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Erdäpfel-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich * Burgenland * Erdäpfel * Gemüse * Kürbis * Strudel
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