Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Erdäpfel-Strudel

Bild: Kürbis-Erdäpfel-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 81 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.38 €       Demeter 7.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgKürbis - (Butternut)ca. 3.98 €
500 gGeriebene Erdäpfel - (gekocht)ca. 0.54 €
80 gButterca. 0.54 €
80 gMehlca. 0.05 €
2 Zwiebel - (fein in Würfel geschnitten)ca. 0.09 €
0.125 lSauerrahmca. 0.41 €
Petersilieca. 0.15 €
Dilleca. 0.26 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Der Kürbis wird geschält, in Stücke geschnitten und entkernt. Das Kürbisfleisch wird grob geraspelt und man lässt es in einer Schüssel etwa eine halbe Stunde stehen.

In einer lichten Einmach lässt man den fein geschnittenen Zwiebel, Petersilie und Dille anrösten. Man gibt den gut ausgedrückten Kürbis und die Erdäpfel dazu, würzt mit Paprika und Sauerrahm, mischt die ganzen Zutaten: gut durch. Bei öfteren Umrühren wird die Masse weich gedünstet.

Danach wird es auf den Strudelteig gestrichen und zusammengerollt, mit Ei bestrichen und bei 180° C ca. 30 Minuten gebacken.

In gefällige Stücke schneiden, mit Schnittlauch oder Paprikarahm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbis-Erdäpfel-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Butternut  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Burgenland Gemüse Kürbis Strudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anisplätzchen - Variation 1Anisplätzchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen,   
Backteig mit SalbeiBackteig mit Salbei   2 Portionen
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.64 €
Das Ei mit Mehl und Backpulver glatt rühren. Die Milch einrühren und den Teig mit Salz, Pfeffer und dem zerriebenen getrockneten Salbei   
Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   
BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   


Mehr Info: