skip to content

Rezeptanzeige

Baba Ghanouj

Teilen:       
Bild: Baba Ghanouj - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

1 gr.   Aubergine ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Tahin ca. 0.60 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft;bis zur Hälfte ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   erhöhen,je nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Granatapfelkerne (je nach - Geschmack !) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sumach; gemahlen (je nach - Geschmack !) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die ganze Aubergine backen (oder grillieren), bis sie weich ist; Haut abziehen (allfällige Flüssigkeit auffangen) und Auberginenfleisch klein hacken.

Knoblauch mit Salz zerdrücken, Tahin zugeben und gut mischen. Auberginenflüssigkeit und Wasser unter rühren langsam zugeben (Menge eventuell anpassen). Zitronensaft zugeben, gut durchmischen. Auberginenfleisch zugeben, alles im Mörser gut zerdrücken, Konsistenz eventuell korrigieren (mit Wasser oder Zitronensaft, je nach Geschmack).

Mit Petersilie garnieren, sowie - je nach Geschmack - mit Granatäpfelkerne und Sumach, nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baba Ghanouj werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baba Ghanouj Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baba Ghanouj erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Gewürzsumach - Sumak  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Aufbau  *   Dip  *   Sauce

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Orangen-Chutney

Apfel-Orangen-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~3.79 €

Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und ...

Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen

Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.37 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.37 €

Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. Vom ...

Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse

Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.45 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.88 €

Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis er die ...

Annas Krauttoast

Annas Krauttoast4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~3.86 €
Demeter: ~4.06 €

Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte Sauerkraut ...

Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf

Esaus-Eintopf - Linsen-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.50 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~4.06 €

Für dieses Rezept eignen sich keine schnellkochenden Linsensorten. Den Apfel schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer trockenen Pfanne kroß ...