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Kükenkasserolle mit türkischen Trüffeln (*)

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Bild: Kükenkasserolle mit türkischen Trüffeln (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Küken; von je 400 g in 4 - Teile erlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
200 g   Kartoffeln; geschält - und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Trüffeln; geschält und - in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zwiebeln; in Ringe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
25 g   Peperoni; feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Tomaten; enthäutet,entkernt - und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
Beilagen
   Bulgur Pilaf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ayran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem von Nevin Halici

Zubereitung:

(*) Domalanli pilic güveci Die besten Trüffeln der Türkei findet man in Zentralanatolien in der Gegend von Konya. Diese Trüffeln sind im Geschmack ganz anders als französische oder italienische. In den Dörfern verwendet man sie als Fleischersatz, weil sie Speisen einen fleischigen Geschmack geben. Sie passen gut zu Reis, Gemüsen und Kebabs - und zu diesem Pilaf mit Trüffeln sind sie besonders köstlich.

Die Butter zerlassen, die Kükenteile fünf Minuten darin anbraten, dann in eine Kasserolle legen.

Kartoffeln und Trüffeln in einer Pfanne zwei Minuten braten, dann ebenfalls in die Kasserolle geben. Das Fett bis auf zwei Esslöffel aus der Bratpfanne abgießen, dann die Zwiebeln und Peperoni hineingeben. Zwei bis drei Minuten braten, Tomaten hinzufügen und unter Rühren drei Minuten weiterbraten, dann in die Kasserolle geben. Das Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel auflegen und auf die Flamme stellen. Wenn der Topfinhalt kocht, Hitze verringern und eine Stunde köcheln lassen.

In der Kasserolle (Güvec) servieren, dazu Bulgur Pilaf und Ayran reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kükenkasserolle mit türkischen Trüffeln (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kükenkasserolle mit türkischen Trüffeln (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kükenkasserolle mit türkischen Trüffeln (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butter  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Türkei  *   Trüffel

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