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Kuheuter-Schnitzel

         
Bild: Kuheuter-Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kuheuter ca. 16.12 € ca. 16.12 € ca. 16.12 €
   Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nudeln - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Reis - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sago ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmel; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Heidi: Heute habe ich von meiner Nachbarin ein altes Kochbuch ausgeliehen, das sie selbst von ihrer Großmutter geerbt hat. Es ist aus dem Jahr 1890 und enthält, wie ich gerade feststellte, auch ein Rezept für Kuheuter. Hier ist das Rezept: Euter wird sauber gewaschen, in fingerdicke Scheiben geschnitten, mit Zwiebel und Suppengrün 2-3 Stunden gekocht.

Dann wird das Euter herausgenommen, die Brühe gesiebt und Nudeln, Reis, Sago oder irgendeine Zutat beigefügt.

Das Euter wird in Ei und geriebene Semmel paniert, in Fett oder Butter gebraten; und schmeckt, wenn es gut weich gekocht ist, dem Schnitzel ungemein ähnlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kuheuter-Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuheuter-Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kuheuter-Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuheuter  *   Pflanzenmargarine  *   Sago  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Euter  *   Fleisch  *   Innerei

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