Rezept: Kuba - Ajiaco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Rindfleisch zum Kochen, in - Würfeln | |
500 | Chorizo-Wurst, große - Scheiben | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1.5 TL | Knoblauch - gepresst | ca. 0.05 € |
1 | Grüne Paprikaschote, - entkernt, gewürfelt | ca. 0.87 € |
3.5 | Rindsbouillon | |
2 | Maiskolben, geviertelt | |
2 | Plantains (Kochbananen), - große Würfel | |
1 gr. | Süßkartoffel (oder Yam), - geschält, große Würfel | |
3 | Tomaten, geviertelt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Einige Versionen dieses Gerichtes enthalten Yucca und Malanga (Wurzelgemüse). Dieses rezept ist etwas vereinfacht und beschränkt sich auf Zutaten, die leichter erhältlich sind.
Fleisch, Wursdt und Öl in einen schweren Topf geben. Bei mittlerer Hitze andünsten, bis das Fleisch beginnt, sich zu bräunen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika zufügen. Knapp weich dünsten. Die Bouillon angießen und aufkochen. Mais, Banane, Süsskartoffel und Tomaten hineingeben. Hitze reduzieren, zudecken und 35 bis 40 Minuten köcheln, bis Fleisch und Gemüse weich sind.
Abschmecken und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Wolfsbarsch - Stuffed seabass with chorizo, mozzarella and olives 2 Portionen Preise: Discount: 27.53 € EU-Bio: 27.73 € Demeter: 27.73 € Wolfsbarsche sind frisch und tiefgekühlt erhältlich. Da die restlichen Zutaten alle im Vorrat haltbar sind, ist der gefüllte Wolfsbarsch, mit dem tiefgekühlten | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. | |
Badisches Herbstfest - Sellerie-Apfel-Salat 12 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 5.36 € Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut | |
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer 1 Rezept Preise: Discount: 9.55 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 9.98 € Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite | |
Gnocchi in Basilikum-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 6.43 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 7.78 € Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb, |