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Rezept: Krustelkuchen

Bild: Krustelkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 €        Kosten Portion: 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.45 €       Demeter 5.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln (festkochend)ca. 1.08 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
2 ELMehl, leicht gehäuftca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
300 ggeräucherte Mettwürstchenca. 2.99 €
60 gButter - flüssigca. 0.41 €
2 EL(-3) Semmelbröselca. 0.03 €
125 mlSaure Sahneca. 0.41 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 GardC vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und fein reiben. Kartoffelmasse in ein Passiertuch (Baumwolle oder Leinen) geben, Enden zusammendrehen und Flüssigkeit gut herausdrücken.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Mehl und Eier zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und alles gut mischen. Mettwürstchen in Scheiben schneiden.

Eine Kastenform (1 l Füllmenge) mit etwas flüssiger Butter fetten. Kartoffelmasse und Mettwürstchen hineinschichten. Oberfläche mit der restlichen Butter begießen.

Krustelkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 Std. backen. Nach 30 Minuten Oberfläche mit Semmelbröseln bestreuen. Saure Sahne leicht verquirlen, darauf gießen und Krustelkuchen fertigbacken.

Dazu passt Apfel- oder Birnenkompott oder ein frischer, grüner Salat.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Krustelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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