Rezept: Kretzer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Egli | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Mehl |
Zubereitung:
"Kretzer" heißt der Egli (aus der Familie der Barsche), wenn er nach traditioneller Art frittiert wird.
Den Fisch schuppen, ausnehmen und putzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
Den Fisch in Mehl wenden, gut abklopfen und im 180 Grad Celsius heißen Öl circa 4 Minuten schwimmend backen.
Aus dem Fett nehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen, 3 Minuten warten und nochmals 4 Minuten schwimmend frittieren.
Das Öl mit Haushaltspapier abtupfen und den Fisch sofort mit frischer Mayonnaise und Zitrone servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum | |
Weißrussische Kartoffelpuffer - Draniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.74 € Demeter: 2.60 € In Weißrussland isst man diese leckeren Kartoffelpuffer pur oder mit Smetána, saurer Sahne, oder mit angeschwitzten Zwiebeln und leicht ausgelassenen dünnen | |
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei 4 Portionen Preise: Discount: 22.58 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.94 € Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge | |
Quittenkompott mit Rotwein 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 10 bis 12 Personen gedacht. Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, dann schälen und vierteln. Die | |
Sauerfleisch aus Mecklenburg-Vorpommern 6 Portionen Preise: Discount: 17.08 € EU-Bio: 17.08 € Demeter: 16.91 € Den Schweinebauch in einen Topf legen. Zwiebeln schälen, in dicke Ringe schneiden und obenauf verteilen. Leicht mit Salz bestreuen. Zucker mit Essig und |