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Kretzer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
"Kretzer" heißt der Egli (aus der Familie der Barsche), wenn er nach traditioneller Art frittiert wird.
Den Fisch schuppen, ausnehmen und putzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten ziehen lassen.
Den Fisch in Mehl wenden, gut abklopfen und im 180 Grad Celsius heißen Öl circa 4 Minuten schwimmend backen.
Aus dem Fett nehmen, auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen, 3 Minuten warten und nochmals 4 Minuten schwimmend frittieren.
Das Öl mit Haushaltspapier abtupfen und den Fisch sofort mit frischer Mayonnaise und Zitrone servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kretzer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kretzer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kretzer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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