Kresserösti mit Wachtelspiegelei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffel und die Zwiebel mit einer Küchenreibe raspeln. Die Masse gründlich ausdrücken, darunter Eigelb und Mehl mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gartenkresse zugeben. In einer Pfanne kleine Röstis ausbacken. Aus den Wachteleiern kleine Spiegeleier braten und auf die Kresseröstis setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kresserösti mit Wachtelspiegelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kresserösti mit Wachtelspiegelei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kresserösti mit Wachtelspiegelei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cholera nach Art Furrer
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~17.58 €
Demeter: ~19.39 €
Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine ...
Grünkern-Paprika-Aufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.61 €
Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant ...
Überbackene Hackfleischbällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~9.56 €
Demeter: ~9.61 €
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter schmelzen, ...
Weihnachtsstern
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.92 €
Das mit Backpulver gesiebte Mehl mit den übrigen Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kaltstellen. Als Papierschablone einen ...
Herzhaftes Apfelmus
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.86 €
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben oder ...