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Rezept: Kresserösti mit Wachtelspiegelei

Bild: Kresserösti mit Wachtelspiegelei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.2 €       Demeter  >1.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKartoffelca. 0.18 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
10 gMehlca. 0.01 €
40 gfrische Gartenkresse, ca. 
4 Wachteleierca. 0.83 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffel und die Zwiebel mit einer Küchenreibe raspeln. Die Masse gründlich ausdrücken, darunter Eigelb und Mehl mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gartenkresse zugeben. In einer Pfanne kleine Röstis ausbacken. Aus den Wachteleiern kleine Spiegeleier braten und auf die Kresseröstis setzen.


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(*) Für diese Version von Kresserösti mit Wachtelspiegelei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wachteleier  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Kresse Rösti Vorspeise


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