Rezept: Kressecremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6 Portionen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
350 g | Kartoffeln | ca. 0.38 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
1 Stange(n) | Porree (200 g) | ca. 0.60 € |
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
1.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
1 Becher | Schlagsahne (250 g) | |
1 Pack. | Crème fraîche (125 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
etwas | Zitronensaft | |
4 | Kästchen Kresse | |
Rosa Pfefferkörner |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen. Kartoffeln und Sellerie schälen. Porree putzen. Das Gemüse kleinschneiden und im heißen Fett andünsten. Brühe angießen und 15 Minuten garen lassen. Sahne und Crème fraîche zugeben. Einmal aufkochen, mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmeckenund mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Kresse mit einer Schere abschneiden und mit den Pfefferkörnern in die Suppe geben.
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