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Kreolische Krabben

         
Bild: Kreolische Krabben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frische Krabben ohne Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Pflanzenöl - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
1 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Okraschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Zwiebeln; gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 Becher   Tomaten; geschält ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Gewürznelkenpulver ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Weizenmehl - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH EINEM VON
   H. Keller u. M. Greaves - veröffentl. Re ept ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Pflanzenöl erhitzen. Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel, die Okraschoten in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln, der gehackten Petersilie und dem Knoblauch im Öl anbraten. Die Tomaten hinzufügen und etwa 15 Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen.

Mit etwas Cayennepfeffer, Gewürznelkenpulver, Pfeffer und Salz würzen. Das Weizenmehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und der Sauce zum Binden beifügen.

Zum Schluss die Krabben zugeben und so lange köcheln lassen, bis diese heiß sind. Nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kreolische Krabben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kreolische Krabben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kreolische Krabben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Nelken gemahlen  *   Okra - frisch  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karibik  *   Krabben  *   Salzwasser  *   Schalentier

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