Rezept: Krebstorte aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
25 g | Schmalz | ca. 0.14 € |
2 EL | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | geriebener Käse (Parmesan - oder Emmentaler) | ca. 1.24 € |
125 g | geriebener Lebkuchen | ca. 0.00 € |
0.125 l | Milch nach Bedarf | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Safran | ||
Salbei | ||
Petersilie | ||
16 | Krebsschwänze (evtl. mehr) | |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
3 | getrocknete Feigen | |
etwas | Schmalz zum - Bestreichen |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, den Eiern und dem erwärmten Schmalz sowie dem Wasser einen trockenen Teig bereiten, in Frischhaltefolie einschlagen, in den Kühlschrank stellen und einige Stunden ruhen lassen.
Aus den Eiern, dem Käse und Lebkuchen und nach Bedarf etwas Milch eine nicht zu dünne Füllmasse bereiten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Teig ausrollen, eine ofenfeste Auflaufform oder Springform damit auskleiden. Die Füllmasse hineingeben, gleichmäßig auftragen und die Krebsschwänze sternförmig eindrücken. Den geschälten, entkernten Apfel und die in Streifen geschnittenen Feigen abwechselnd dazwischen geben. Darauf den Rest des Teiges geben und verschließen. Mit Schmalz einstreichen und in den vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) schieben. Ca. 45 Minuten abbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
Herausnehmen, die Krebstorte in 8-12 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und heiß - als Vorspeise - servieren.
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