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Krebstorte aus dem Ofen

         
Bild: Krebstorte aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
25 g   Schmalz ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Wasser (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   geriebener Käse (Parmesan - oder Emmentaler) ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
125 g   geriebener Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Milch nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Krebsschwänze (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3    getrocknete Feigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Schmalz zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus dem Mehl, den Eiern und dem erwärmten Schmalz sowie dem Wasser einen trockenen Teig bereiten, in Frischhaltefolie einschlagen, in den Kühlschrank stellen und einige Stunden ruhen lassen.

Aus den Eiern, dem Käse und Lebkuchen und nach Bedarf etwas Milch eine nicht zu dünne Füllmasse bereiten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Teig ausrollen, eine ofenfeste Auflaufform oder Springform damit auskleiden. Die Füllmasse hineingeben, gleichmäßig auftragen und die Krebsschwänze sternförmig eindrücken. Den geschälten, entkernten Apfel und die in Streifen geschnittenen Feigen abwechselnd dazwischen geben. Darauf den Rest des Teiges geben und verschließen. Mit Schmalz einstreichen und in den vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) schieben. Ca. 45 Minuten abbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

Herausnehmen, die Krebstorte in 8-12 Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und heiß - als Vorspeise - servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krebstorte aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebstorte aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krebstorte aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Krebse - XXX  *   Lebkuchen XXX  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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