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Krebs-Pilau (Westindische Inseln)

         
Bild: Krebs-Pilau (Westindische Inseln) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   frisches weißes und dunkles - Krebsfleisch; (oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Garnelen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
1    Limone; Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 gr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    rote Chilischote; fein - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Curry ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.63 €
1    Tomate; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Langkornreis ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
500 ml   Kokoscreme ca. 1.49 € ca. 2.31 € ca. 2.31 €

Zubereitung:

Das Krebsfleisch auf eventuelle Schalenreste untersuchen und in eine mittelgroße Schüssel geben. mit Salz, Pfeffer und Limonensaft durchmischen und zugedeckt mindestens eine Stunde kaltstellen.

In einer Kasserolle Butter schmelzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili sautieren bis sie weich sind, dabei ständig rühren. Currypulver unterrühren, weitere 3 min sautieren und dann die Tomatenwürfel zugeben. Nach 3 min den Reis hineingeben und gut durchrühren.

Die Kokoscreme zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 min köcheln lassen bis der Reis fast fertig ist. Das Krebsfleisch mit der Marinade dazufügen und alles gut durchrühren; wieder zudecken und solange köcheln bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, etwa 5 Minuten Nach Wunsch mit Mangochutney servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krebs-Pilau (Westindische Inseln) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krebs-Pilau (Westindische Inseln) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krebs-Pilau (Westindische Inseln) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Langkornreis   *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Karibik  *   Meeresfrüchte  *   Reis

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