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Krautwickel in Sauerrahm (Kohlroulade)

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Bild: Krautwickel in Sauerrahm (Kohlroulade) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    mittelgroßer Weißkrautkopf, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
100 g   Speck (sehr fein gewürfelt), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Butterfett, ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein, ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
350 ml   Fleischbrühe ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1    Tomate, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Sauerrahm ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

In 1 EL Butterfett Zwiebel, Knoblauch und Petersilie kurz andämpfen,
Fleisch sowie Speckwürfelchen dazugeben und anbraten. Mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver gut abschmecken. Mit Weißwein und 150 ml
Fleischbrühe ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen.

Das Kraut ca. 15 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen
und abkühlen lassen. Die Blätter lösen, in Salzwasser knapp weich
kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Auf jedes Krautblatt von der Fleischmischung geben, das Blatt aufrollen
und mit einem Fleischfaden fixieren.

In erhitztem Butterfett die Kohlwickel auf allen Seiten kurz anbraten
und danach in eine feuerfeste Form geben. Die klein geschnittene Tomate
darüber streuen, mit der restlichen Fleischbrühe angießen und
zugedeckt in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten
schmoren. Nach der Hälfte der Schmorzeit, den Deckel abnehmen und
weiterschmoren lassen. Die Flüssigkeit sollte zum Schluss fast
vollständig eingekocht sein.

Die Sauce mit dem Sauerrahm verfeinern und heiß zu den Kohlwickeln
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautwickel in Sauerrahm (Kohlroulade) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautwickel in Sauerrahm (Kohlroulade) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautwickel in Sauerrahm (Kohlroulade) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hack  *   Rahm  *   Roulade  *   Weißkohl

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