Rezept: Krautstrudel - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Mehl (auch Vollkorn) | |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Butterfett | ca. 0.15 € |
1 | Weißkohl | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel; nach Geschmack | ca. 0.03 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Aus Eiern, Öl, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Stunde unter einer angewärmten Schüssel ruhen lassen. Weißkohl fein hobeln, in erhitztem Butterfett andünsten. Feingehackte Zwiebeln zugeben, mit Weißwein ablöschen, zugedeckt schmoren lassen, würzen, abkühlen.
Teig dünn ausrollen, Weißkraut darauf verteilen, zusammenrollen. Strudel auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, bei 200Grad ca. 40 Minuten backen.
Anmerkung: Kümmel sollte unbedingt sein!
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