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Rezept: Krautstrudel - Variation 3

Bild: Krautstrudel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
1 ELÖlca. 0.02 €
250 gMehl (auch Vollkorn) 
100 mlWasserca. 0.00 €
1 ELButterfettca. 0.15 €
1 Weißkohl 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel; nach Geschmackca. 0.03 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus Eiern, Öl, Mehl, Wasser, Salz einen glatten Strudelteig bereiten, 1/2 Stunde unter einer angewärmten Schüssel ruhen lassen. Weißkohl fein hobeln, in erhitztem Butterfett andünsten. Feingehackte Zwiebeln zugeben, mit Weißwein ablöschen, zugedeckt schmoren lassen, würzen, abkühlen.

Teig dünn ausrollen, Weißkraut darauf verteilen, zusammenrollen. Strudel auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, bei 200Grad ca. 40 Minuten backen.

Anmerkung: Kümmel sollte unbedingt sein!


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(*) Für diese Version von Krautstrudel - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Pikant Weisskohl


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