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Krautspätzle mit Quinoa

         
Bild: Krautspätzle mit Quinoa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.03 €Kosten Rezept: ~2.50 €Kosten Rezept: ~2.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

170 g   Quinoa - fein gemahlen ca. 0.83 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
170 g   Weizenmehl; fein gemahlen ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.25 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sauerkraut, gekocht ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel; gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 gr.   Zwiebel ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Quinoa-Weizenmehl-Mischung, Salz und Eier verrühren und soviel lauwarmes Wasser zugeben, dass ein schwerreissender Teig entsteht. Teig noch eine Stunde stehenlassen. Eventuell noch Flüssigkeit zugeben.

Zwiebeln grob hacken oder in Ringe schneiden und in Butter schön hellbraun rösten.

Das Sauerkraut ausdrücken und in einer Pfanne erhitzen, die aus dem Teig geschabten Spätzle dazugeben und alles zusammen rösten, mit Pfeffer und Kümmel würzen und mit den gebräunten Zwiebeln bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautspätzle mit Quinoa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautspätzle mit Quinoa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautspätzle mit Quinoa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quinoa  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Quinoa  *   Sauerkraut  *   Spätzle  *   Teigware  *   Vollwert

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