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Rezept: Krautsalat mit Walnüssen

Bild: Krautsalat mit Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >1.9 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kohl 
1 TLKapernca. 0.09 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 Stange(n)Zitronengrasca. 0.23 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 BundBlattpetersilie; gehackt 

FÜR DIE MAYONNAISE
2 Eigelbe oder ein ganzes Ei 
1 TLWeißweinca. 0.01 €
1 TLKapernfond 
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen langsam rühren. Weißwein, Senf und Essig dazugeben, gut vermengen und in dünnem Strahl das Öl hinein laufen lassen.

Dann die Kapern, evtl. gehackt, dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kohl in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz andünsten. Abkühlen lassen und mit der Mayonnaise vermischen. Vor dem Anrichten die gehackten Nüsse, die geschnittene Schalotte, Petersilie und das feingeschnittene Zitronengras dazugeben. Abschmecken und die Schlagsahne unterziehen.


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(*) Für diese Version von Krautsalat mit Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Zitronengras - frisch


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