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Kräutertorte

         
Bild: Kräutertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Mürbeteig
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
150 g   Mangold ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
150 g   Spinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Handvoll   Petersilie ca. 0.37 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Handvoll   frische Minzblätte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   fette Pancetta ca. 11.82 € ca. 11.82 € ca. 11.82 €
300 g   abgetropfter Quark oder - frischer Tomme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Eigelb zum Färben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit ein paar Safranfäden - vermischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.

Die Petersilie und das Gemüse putzen und waschen, die Mangoldrippen und Spinatstiele entfernen. Sehr fein hacken, dann in ein Tuch packen und gut ausschütteln.

Den Käse zerdrücken und mit dem gehackten Gemüse und der Petersilie vermischen. Die Pancetta fein hacken und in die Mischung einarbeiten. Die Eier zugeben und gut vermischen. Salzen.

Erst eine dünne Teigplatte ausrollen. Eine Form damit auskleiden. Diese mit der Mischung füllen. Eine zweite Teigplatte ausrollen, die als Deckel dient. Die Ränder gut verschließen. Mit einem Pinsel das geschlagene Eigelb mit den Safranfäden auftragen.

Im heißen Ofen bei 225-250°C mindestens 1 Stunde backen. Der Deckel der Torte muss schön braun sein.

Notiz: Schmeckt auch kalt sehr gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mangold  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pancetta  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Mittelalter  *   Pikant

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