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Kräutertarte

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Bild: Kräutertarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 -10 PERSONEN:

750 g   Mehl ca. 0.49 € ca. 0.64 € ca. 1.09 €
60 g   kalte Butterflöckchen ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
600 g   Mangold ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Fein geschnittener Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fein geschnittener Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fein geschnittener Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fein geschnittener Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Geriebener Pecorino ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

1. Mehl mit kalter Butter, Eigelb und einer Prise Salz zu einem glatten, festen Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Eine Tarteform (28 cm 0) mit flüssiger Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. Die Tarteform damit auskleiden und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in 1 EL Öl glasig andünsten.

3 Mangoldblätter von den Stielen schneiden, in 1 cm breite Streifen schneiden. Von den Stielen die feine Haut abziehen, klein schneiden. Die Mangoldblätter und -stiele in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen, das Wasser etwas ausdrücken. In einer Pfanne restliches Öl erhitzen, Gemüse andünsten.

4. Die Milch mit Sahne und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mangold, Zwiebeln, Knoblauch und Krauter untermischen. In die Tarteform füllen und mit dem Pecorino bestreuen. Im Ofen in 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.

5. Tarte etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen, in Stücke schneiden und lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutertarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutertarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutertarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant

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