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Kräutersuppe mit Geräuchertem Aal

         
Bild: Kräutersuppe mit Geräuchertem Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
20 ml   Weißwein ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 l   Gemüsefond ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Meersalz, Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 mittelgr.   Geschälter Erdapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ysop ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Hauchdünne Scheiben - Bauernbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Räucheraalfilet ca. 5.18 € ca. 5.18 € ca. 5.18 €
1    Speckiger Kartoffel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , einfach Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf Butter aufschäumen lassen und Zwiebel andünsten, ohne dabei Farbe nehmen zu lassen. Mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Obers aufgießen, mit Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Suppe aufkochen, den Erdapfel mit einer feinen Raspel in die Suppe reiben (je nach Menge des Erdapfels ergibt sich die Konsistenz der Suppe). Einige Zeit kochen lassen, damit sich der Stärkegeschmack des Erdapfels verliert. Suppe vom Herd nehmen und die Kräuter einmixen. Art und Menge der Kräuter kann nach Verfügbarkeit und Geschmack variieren, einzig und allein vom intensiven Salbei sollte man nicht zu viel erwischen.

Für die Suppeneinlage:

Vom Räucheraalfilet einige hauchdünne Scheiben schneiden. Den Rest würfelig schneiden. Aalwürfel auf die vier Suppenteller aufteilen. Suppe eingießen, Brotscheiben einlegen, die fein geschnittenen Räucheraalscheiben und die gekochten würfelig geschnittenen Kartoffel anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutersuppe mit Geräuchertem Aal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersuppe mit Geräuchertem Aal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutersuppe mit Geräuchertem Aal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aal  *   Fisch  *   Suppe

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