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Rezept: Kräutersenf aus Dijon Senaf mit Würtzkreyter

Bild: Kräutersenf aus Dijon Senaf mit Würtzkreyter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.16 €       Demeter  >6.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lWeinessigca. 4.30 €
15 ggemahlener Zimtca. 0.30 €
4 gNelkenca. 0.19 €
8 gPimentca. 0.36 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Kräuterbündel (Estragon, 
Thymian, Majoran, Lorbeer) 
250 gZuckerca. 0.37 €
500 gschwarzes Senfmehlca. 0.00 €

Zubereitung:

Im Weinessig werden Zimt, gestossene Nelken, Piment, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, zerquetschte Knoblauchzehen unddas feingewiegte Kräuterbündel mit dem Zucker zusammen unter Rühren mehrmals aufgekocht, zugedeckt und mindestens 6 Stunden zum Marinieren beiseite gestellt. Unter Umrühren wird der Senf noch einmal ca. 10 Minuten gekocht und abgekühlt in Steinguttöpfe abgefüllt.


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(*) Für diese Version von Kräutersenf aus Dijon Senaf mit Würtzkreyter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Piment - gemahlen  *   Senf - Körner schwarz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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