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Rezept: Kräuterschaumsuppe

Bild: Kräuterschaumsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.84 €       Demeter  >11.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €

JE
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Petersilie und Rucola 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
800 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 3.37 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Zucchinoca. 0.34 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

MIT KRABBEN
250 gGrönland-Krabben aus dem - Kühlregal 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Grüner wird's nicht. Und leckerer auch nicht 1. Blattspinat auftauen
lassen, dann grob hacken.

2. Basilikum, Petersilie und Rucola waschen, trockenschütteln.
Basilikum und Petersilienblätter abzupfen. Vom Rucola die langen
Stiele entfernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

3. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin
andünsten. Spinat, Basilikum, Petersilie und die Hälfte des Rucola
zugeben, ca. 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Brühe angießen, die
Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und alles mit einem
Pürierstab pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Zucchino putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Olivenöl
erhitzen und die Würfel darin ca. 4 Minuten rösten, salzen.
Kräuterschaumsuppe mit den Zucchini-Croûtons und dem restlichen Rucola
bestreuen.

: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
: Mit Krabben: Grönland-Krabben aus dem Kühlregal abbrausen,
Pfeffern und in die schon pürierte Suppe geben. 5 Minuten
miterwärmen.

* Pro Portion: 255 kcal/950 kJ 8 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 23 g
Fett : I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O!
: Und das können Sie als Hauptspeise und als Dessert servieren

Als Hauptspeise: Fischstäbchenauflauf mit Nudeln und Tomaten.

Als Dessert: Vanillequark mit cremiger Mascarpone und feinen
Schokospänen


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(*) Für diese Version von Kräuterschaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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