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Kräuterschaumsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grüner wird's nicht. Und leckerer auch nicht 1. Blattspinat auftauen
lassen, dann grob hacken.
2. Basilikum, Petersilie und Rucola waschen, trockenschütteln.
Basilikum und Petersilienblätter abzupfen. Vom Rucola die langen
Stiele entfernen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.
3. Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin
andünsten. Spinat, Basilikum, Petersilie und die Hälfte des Rucola
zugeben, ca. 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Brühe angießen, die
Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Sahne dazugeben und alles mit einem
Pürierstab pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Zucchino putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Olivenöl
erhitzen und die Würfel darin ca. 4 Minuten rösten, salzen.
Kräuterschaumsuppe mit den Zucchini-Croûtons und dem restlichen Rucola
bestreuen.
: V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! - V A R I A N T E !
: Mit Krabben: Grönland-Krabben aus dem Kühlregal abbrausen,
Pfeffern und in die schon pürierte Suppe geben. 5 Minuten
miterwärmen.
* Pro Portion: 255 kcal/950 kJ 8 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 23 g
Fett : I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O!
: Und das können Sie als Hauptspeise und als Dessert servieren
Als Hauptspeise: Fischstäbchenauflauf mit Nudeln und Tomaten.
Als Dessert: Vanillequark mit cremiger Mascarpone und feinen
Schokospänen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterschaumsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterschaumsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterschaumsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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