Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kräutersalat mit Zitronen-Calamares

Bild: Kräutersalat mit Zitronen-Calamares - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.27 €       Demeter  >3.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
300 gTK-Calamares - (Tintenfischt 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
3 BundKräuter für Frankfurter - grüne Sauce 
150 gRaukeca. 0.80 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
4 ELSherryessigca. 0.26 €
2 ELHonig - flüssig, evtl. mehrca. 0.21 €
1 ELSherryca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gToastbrot (Scheiben) 
30 gButterca. 0.20 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Den Knoblauch fein hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, die Frucht auspressen. Die Calamares längs halbieren und auf einer Seite über Kreuz einschneiden. Mit Knoblauch, Zitronenschale, 3 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl ca. 1 Std. marinieren.

2. Inzwischen Kräuter von den Stielen zupfen, Rauke verlesen und beides grob hacken. Die Tomaten vierteln. Für das Dressing Sherryessig, 3 El Olivenöl, Honig, Sherry, Salz und Pfeffer verrühren.

3. Das Toastbrot fein würfeln und 3 Minuten in der Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Calamares bei starker Hitze 4 Minuten braten.

4. Kräuter, Rauke, Tomaten und Dressing gut mischen, gegebenenfalls nachwürzen. Mit den Croûtons und Zitronen-Calamares servieren.

TIPP: Sieben Kräuter gehören zur Frankfurter grünen Sauce: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kräutersalat mit Zitronen-Calamares werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Tintenfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BobbiaBobbia   8 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 11.17 €   Demeter: 12.13 €
Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen   
Boller-BrötchenBoller-Brötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.03 €   Demeter: 1.60 €
Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten,   
Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   
Altfränkische Schnitzel zu SpargelAltfränkische Schnitzel zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 19.57 €   EU-Bio: 21.23 €   Demeter: 39.71 €
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel   
Überbackene Kartoffeln mit MozzarellaÜberbackene Kartoffeln mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 5.40 €
Wenn es ums Kartoffelkochen geht, so gilt auch hier: mit dem Schnellkochtopf spart man Zeit und Energie ... Dieses Gericht lässt sich prima z.B. für Gäste   


Mehr Info: