skip to content

Rezeptanzeige

Kräuterquarkmousse mit Rohkostsalat

Teilen:       
Bild: Kräuterquarkmousse mit Rohkostsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10    schwarze Oliven, kernlos ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
50 g   Sahne, geschlagen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.25 Bund   Schnittlauch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 Bund   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 Bund   Estragon ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 Bund   Dill ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 kl.   Gurke ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1    Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Romanasalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Eigelb mit Milch über dem Wasserbad aufschlagen, bis eine helle feste Masse entstanden ist, darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Die Tomate häuten, entkernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch in etwas Olivenöl pürieren, die Oliven ebenfalls in etwas Olivenöl pürieren. Den Quark glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Pürierte Oliven und Tomatenwürfel zugeben, mit der Eimasse verrühren und die geschlagene Sahne darunter ziehen. Die Kräuter fein hacken, unter die Quarkmasse mischen und kalt stellen. Das Ei wachsweich kochen.

Gurke, Staudensellerie und Romanasalat in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl mischen. Nach Belieben noch etwas Zitronensaft untermischen.

Die Quarkmousse auf Teller verteilen, je ein halbes Ei und etwas Gemüsesalat dazugeben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterquarkmousse mit Rohkostsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterquarkmousse mit Rohkostsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterquarkmousse mit Rohkostsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Kräuter  *   Milchprodukte  *   Mousse  *   Quark  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Roquefort-Gratins

Bohnen-Roquefort-Gratins4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~7.93 €
Demeter: ~9.01 €

Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt ...

Weizensalat

Weizensalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.19 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.96 €

Die Weizenkörner spülen, über Nacht einweichen und ohne Salzzugabe weichkochen. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Petersilie fein hacken. Den Blumenkohl in ...

Olivenaufstrich

Olivenaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.51 €

Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die anderen ...

Süßes Zucchinibrot

Süßes Zucchinibrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.10 €
EU-Bio: ~7.90 €
Demeter: ~7.88 €

Zucchini raspeln. Eier und Zucker schaumig rühren. Zucchini und Öl zugeben und gut verrühren. Mehl mit den restlichen Zutaten mischen und langsam ...

Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.38 €

Man(n) hat es nicht leicht, als Bayer in Berlin. Für meine Freundin sind meine Faschingskrapfen Pfannkuchen. Und meine Pfannkuchen heißen hier Eierkuchen. Aber sonst ...