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Kräuterquark mit Kürbiskernsauce

         
Bild: Kräuterquark mit Kürbiskernsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KÜRBISKERNSAUCE
20 g   Kürbiskerne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Birnendicksaft (Reformhaus) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Kürbiskernöl (evtl. mehr) ca. 0.42 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
KRÄUTERQUARK
Bund   Basilikum (ca. 25 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bund   Kerbel (ca. 25 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Glatte Petersilie (ca. 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 TL   Limettenschale - (unbehandelt); fein abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
STAMPFKARTOFFELN
1 kg   Bio-Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und grob hacken. Bimendicksaft, Limettensaft und Kürbiskernöl verrühren, Kürbiskerne zugeben.

2. Basilikum-, Kerbel- und Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Ein Drittel der Kräuter beiseite stellen. Restliche Kräuter mit Creme fraiche fein pürieren. Zwiebeln fein würfeln. Quark mit Kräuterpüree, Limettenschale und -saft verrühren. 2/3 der Zwiebeln unterheben, herzhaft salzen und pfeffern.

3. Kartoffeln schälen, in Salzwasser in ca. 25 Minuten weich kochen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat einmal aufkochen, über die Kartoffeln gießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Die Hälfte der restlichen Kräuter unter den Quark heben, mit restlichen Kräutern und Zwiebeln bestreuen. Mit der Kürbiskernsauce zu den Stampfkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Pro Portion: 10 g E, 36 g F, 36 g KH = 510 kcal (2138 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterquark mit Kürbiskernsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterquark mit Kürbiskernsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterquark mit Kürbiskernsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Quark  *   Vegetarisch

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