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Rezept: Kräuterpoularde im Römertopf

Bild: Kräuterpoularde im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.16 €       Demeter  >7.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rosmarinzweig 
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
Oreganoca. 0.13 €
400 gPaprika - gelbca. 2.00 €
250 gZucchinica. 0.42 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
1 Becher Tomatenstückchen; (ß 370g) 
20 gButterca. 0.14 €
0.5 TLEdelsüßpaprikapulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Römertopf nach Herstelleranweisung vorbereiten. Poularde innen und außen waschen. Salzen, pfeffern.

Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, grob zerkleinern. Kräuter waschen und trockentupfen. Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarinzweig und einige Thymianzweige in die Poularde geben.

Von den restlichen Kräutern die Blättchen abzupfen. Hähnchenhaut auf der Brustseite etwas anheben. Kräuterblättchen darunterschieben.

Paprika und Zucchini putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In den vorbereiteten Römertopf geben. Schalotten abziehen, zufügen. Tomatenstückchen zugeben. Würzen. Poularde darauf legen. Topf verschließen und auf der untersten Schiene in den kalten Backofen schieben. Bei 220 Grad 80 Minuten garen.

Weiche Butter und Paprika verrühren. Poularde mit der Paprikabutter bepinseln und weitere 20 Minuten offen garen. Poularde herausnehmen, Gemüse abschmecken. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 2 1/2 Stunden : : 470 kcal : : 1968 kJoule


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(*) Für diese Version von Kräuterpoularde im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butter  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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