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Kräuterpfannkuchen mit Puten-Gemüsefüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, frisch gehackten Kräutern, Milch, Jodsalz und etwas Muskat einen Pfannkuchenteig herstellen. Butterschmalz erhitzen und nach und nach Pfannkuchen ausbacken.
Das Gemüse putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser bissfest garen und beiseite stellen.
Die Putenbrust kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Würel schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Putenbrustwürfel darin anbraten. Zwiebel häuten, in feine Würfel schneiden und mit in Scheiben geschnittenem Frühlingslauch dazugeben.
Mit Mehl bestäuben.
Mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen.
Für die Spinatsauce Blattspinat waschen, in Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat mit Sahne pürieren. Erhitzen, evtl. mit Gemüsebrühe verflüssigen. Sauce mit Muskat, Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung mit Zitronensaft, Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchen flach auslegen, Füllung darauf verteilen, einrollen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterpfannkuchen mit Puten-Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterpfannkuchen mit Puten-Gemüsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterpfannkuchen mit Puten-Gemüsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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