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Rezept: Kräuteromeletten mit Champignons-Füllung

Bild: Kräuteromeletten mit Champignons-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.83 €       Demeter  >4.1 €       

Zutaten für 8 Stück:

200 gWeizenmehlca. 0.13 €
0.5 BundGlatte Petersilie; (1) - fein gehackt 
0.5 ELThymianblättchen; (1) - fein gehackt 
0.75 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 dlMilchwasser 1/2 Milch, 1/2 - Wasserca. 0.00 €
4 Frische Eierca. 0.68 €
Butter - zum Braten 

FÜLLUNG
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
3 Knoblauchzehen - in Scheibchenca. 0.12 €
600 gKleine Champignons in - Vierteln 
0.5 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.36 €
0.5 ELThymianblättchen - fein gehacktca. 0.08 €
1.5 ELWeizenmehlca. 0.02 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Mehl, Petersilie (1), Thymian (1) und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser dazugießen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Füllung: Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Champignons beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen. Kräuter und Mehl beigeben, mischen. Wein beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Mascarpone unter die Sauce mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.

Je drei Esslöffeln Füllung auf die Mitte der Omeletten verteilen, Omeletten falten und auf den vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Kräuteromeletten mit Champignons-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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