Rezept: Kräuteromeletten mit Champignons-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Glatte Petersilie; (1) - fein gehackt | |
0.5 EL | Thymianblättchen; (1) - fein gehackt | |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 dl | Milchwasser 1/2 Milch, 1/2 - Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Frische Eier | ca. 0.68 € |
Butter - zum Braten | ||
FÜLLUNG | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen - in Scheibchen | ca. 0.12 € |
600 g | Kleine Champignons in - Vierteln | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 EL | Thymianblättchen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
2 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
150 g | Mascarpone | ca. 1.19 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. 50 Minuten : Stehen lassen: ca. dreissig Minuten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Mehl, Petersilie (1), Thymian (1) und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugießen, glatt rühren. Eier und restliches Milchwasser dazugießen, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung: Bratbutter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Champignons beigeben, ca. fünf Minuten mitdämpfen. Kräuter und Mehl beigeben, mischen. Wein beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, vollständig einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Mascarpone unter die Sauce mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen.
Je drei Esslöffeln Füllung auf die Mitte der Omeletten verteilen, Omeletten falten und auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
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