Kräuterknödel mit Tomatensauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kräuter in 1/2 l kaltes Wasser geben. Das Knödelpulver einrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Mit in Wasser angefeuchteten Händen ca. 40 Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und 5-10 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 -2 ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und warm stellen.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen; die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Knoblauchzehe zerdrücken. Die Champignons putzen und auch in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 andünsten, Pilze dazugeben. 300 ml Wasser zufügen, Spaghetteria Tomaten-Sauce und Paprika einrühren und eine Minute kochen.
Die Knödel mit der Sauce auf Tellern anrichten, nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.
Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterknödel mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterknödel mit Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterknödel mit Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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