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Rezept: Kräuter-Kartoffelsalat - Variation 1

Bild: Kräuter-Kartoffelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >2.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffeln - neuca. 0.54 €
1 kl.Bund Lauchzwiebeln 
1 Kohlrabica. 0.37 €
3 Möhrenca. 0.28 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELObstessigca. 0.04 €
1 SpurZucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

KRÄUTER
Petersilie 
Pimpinelle 
Dillca. 0.03 €
Kerbel 
etwasZitronenmelisse 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln
waschen und in Ringe schneiden. Kohlrabi und Möhren waschen,
schälen und in feine Stifte schneiden.

Joghurt, saure Sahne, Öl, Essig und Gewürze verrühren. Kräuter
waschen und feinhacken.

Die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln
pellen, in dünne Scheiben schneiden und etwas abkühlen lassen.

Mit Zwiebeln und Gemüse vermischen, Salatsauce zugeben und
unterheben. Kurz durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Kräuter-Kartoffelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimpinelle  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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