Rezept: Kräuter-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | mittelgroße Kartoffeln à - ca. 125 g | |
12 | Lorbeerblätter | ca. 4.54 € |
2 | Stiele Salbei; anpassen | |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | geriebener Parmesankäse | ca. 1.24 € |
Lorbeer; zum Garnieren |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und mit einem kleinen Messer mehrmals etwa bis zur Hälfte einschneiden (2 mm Abstand). Abwechselnd jeweils ein Lorbeer- bzw. Salbeiblatt in die Einschnitte stecken. Fett zerlassen und eine feuerfeste Form damit ausstreichen. Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben hineinsetzen, mit etwas Fett bestreichen und salzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Kartoffeln zwischendurch mit dem restlichen Fett bestreichen. Ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Käse besteuen. (Ich würde den Käse evtl. mit Olivenöl oder Butter mischen, sonst wird er leicht bitter.) Nach Belieben mit Lorbeer garniert servieren. Dazu schmeckt Olivenpesto.
: (Khb 6/97)
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