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Kräuter-Cornichons

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Bild: Kräuter-Cornichons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Cornichons ca. 3.61 € ca. 3.61 € ca. 3.61 €
150 g   Salz ca. 0.09 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Estragonzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Borretschzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Korianderkörner - gehäuft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.75 l   Weißweinessig ca. 3.23 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
0.125 l   Estragonessig ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Cornichon putzen, waschen und mit Salz vermengen. 24 Stunden abgedeckt stehen lassen. Die Flüssigkeit abgießen. Dann mit den Kräuterblättern in Gläser schichten.

Die übrigen Zutaten aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Die Gläser verschließen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen und nochmals aufkochen. Über die Gurken gießen. Diesen Vorgang am darauf folgenden Tag nochmals wiederholen. Bei Bedarf noch Flüssigkeit ergänzen.

Dann die Gläser luftdicht verschließen und kühl und dunkel lagern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Cornichons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Cornichons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Cornichons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Koriandersamen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlegen  *   Einmachen  *   Gemüse  *   Gurke

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