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Krautbuchteln aus dem Stift Herzogenburg
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. 1/4 der Milch hineingeben, Germ hineinbröseln und Zucker zugeben. An einem warmen Ort gehen lassen, bis das Dampfl Blasen wirft. Erdäpfel mit Salz, Dottern und Butter zugeben und alles mit der restlichen Milch verrühren. Gut abschlagen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Für die Fülle Öl erhitzen. Zwiebel mit Zucker darin anlaufen lassen. Kraut zugeben. mit Salz, Paprika, Kümmel und Pfeffer würzen und im eigenen Saft kernig weich dünsten. Auskühlen lassen.
Teig auf bemehltem Brett fingerdick auswalken, in drei Rechtecke pro Portion schneiden, mit Fülle belegen und zu Buchteln formen. Öl in eine passende Backform geben, Buchteln von allen Seiten ins Öl tauchen. In die Form schlichten, ins kalte Rohr stellen und bei 170 °C 30 min backen.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krautbuchteln aus dem Stift Herzogenburg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautbuchteln aus dem Stift Herzogenburg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krautbuchteln aus dem Stift Herzogenburg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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