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Kraftbrühe mit Reis

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Bild: Kraftbrühe mit Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rinderknochen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 g   Rindfleisch ca. 5.26 € ca. 5.26 € ca. 5.98 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
50 g   Reis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   saure Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knochen werden in Salzwasser gekocht. Das Fleisch wird durch den Fleischwolf gedreht. Die Zwiebel wird gerieben und im Fett hellgelb gedünstet. Das durchgedrehte Fleisch wird dazugegeben und gebraten. Man mischt das geriebene rohe Suppengemüse und die feingehackte Petersilie unter, gibt die Gewürze dazu und schüttet wenig Knochenbrühe darauf. Wenn alles gar ist, wird die übrige Knochenbrühe zugesetzt, aufgekocht und durch ein Sieb gegeben. Die so erhaltene Brühe wird mit einer Mehlschwitze, welche mit Milch gelöscht wird, eingedickt. Vor dem Verzehr werden gekochter Reis und saure Sahne zugegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kraftbrühe mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kraftbrühe mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kraftbrühe mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Markknochen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

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