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Kraftbrühe Consommé

         
Bild: Kraftbrühe Consommé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

60 g   Butterfett, ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2 gr.   Zwiebeln (grobe Scheiben), ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
2 kg   Ochsenfleisch - (Schweifstück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kalbfleisch - (Schlegel) ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
200 g   Schinken, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Sellerieknolle, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Lauch ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €

Zubereitung:

In einem 5 l fassenden Kochtopf Butterfett schmelzen, die Zwiebelscheiben und das in Stücke geschnittene Fleisch darauf legen. Mit 1/4 l Wasser übergießen, so dass alles durchnässt ist und auf kleinem Feuer dämpfen lassen bis die Brühe in Glace gefallen und sich am Boden eine hellbraune Farbe zeigt.

Den Topf bis eine Handbreit vom Topfrand mit Wasser aufgießen. Das Gemüse dazugeben und über 5 bis 6 Stunden langsam köcheln lassen. Dabei immer wieder abschäumen. Die Kraftbrühe durch ein feines Sieb oder eine Serviette abseihen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kraftbrühe Consommé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kraftbrühe Consommé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kraftbrühe Consommé erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fleischbrühe  *   Grundlage  *   Suppe

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