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Krabbenpfanne mit Ananas und Back-Pflaumen

         
Bild: Krabbenpfanne mit Ananas und Back-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Reis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
200 g   Krabben - frisch oder tiefgekühlt) ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
1 kl.   Stange Porree (150 g) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Ananas (300 g) - frisch oder aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Backpflaumen (entsteint) ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
45 ml   Cognac oder Weinbrand ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Prise(n)   Ingwerpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten garen. Die Krabben kurz überbrausen und abtropfen lassen. Den Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Ananas schälen, spalten und dann in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der Reisgarzeit die restliche Butter schmelzen lassen. Krabben, Porree, Ananas und Backpflaumen 5 Minuten darin braten. Mit dem Cognac, dem Wasser und dem Zitronensaft ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Unter den Reis mischen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabbenpfanne mit Ananas und Back-Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbenpfanne mit Ananas und Back-Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabbenpfanne mit Ananas und Back-Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ingwerpulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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