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Rezept: Krabbenpfanne mit Ananas und Back-Pflaumen

Bild: Krabbenpfanne mit Ananas und Back-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.8 €       Demeter  >4.95 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gReisca. 0.10 €
200 mlBrüheca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
200 gKrabben - frisch oder tiefgekühlt)ca. 2.58 €
1 kl.Stange Porree (150 g)ca. 0.40 €
1 Ananas (300 g) - frisch oder aus der Dose 
120 gBackpflaumen (entsteint)ca. 1.08 €
45 mlCognac oder Weinbrandca. 0.84 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.10 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgießen und 20 Minuten garen. Die Krabben kurz überbrausen und abtropfen lassen. Den Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Ananas schälen, spalten und dann in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der Reisgarzeit die restliche Butter schmelzen lassen. Krabben, Porree, Ananas und Backpflaumen 5 Minuten darin braten. Mit dem Cognac, dem Wasser und dem Zitronensaft ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Unter den Reis mischen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Krabbenpfanne mit Ananas und Back-Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Ingwerpulver  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Krabben in Lake  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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