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Krabbenfrikadellen - Variation 1

         
Bild: Krabbenfrikadellen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~13.85 €
Kosten Portion: ~6.93 €
Kosten Rezept: ~13.60 €
Kosten Portion: ~6.80 €
Kosten Rezept: ~14.63 €
Kosten Portion: ~7.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Kleine Nordseekrabben ca. 12.57 € ca. 12.57 € ca. 12.57 €
100 g   Rinderhack ca. 1.00 € ca. 0.62 € ca. 1.53 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine geglückte Verbindung von Krabben und Rindfleisch. Wie bei vielen Gerichten, die Fisch und Meeresfrüchte mit Rind- und Schweinefleisch zusammenbringen, darf auch hier der Fleischanteil nicht zu hoch sein. Er würde sonst den feinen Geschmack der Meerestiere übertönen.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Nordseekrabben mit dem Hack, den Zwiebeln, dem Ei und Paniermehl vermischen. Wenn Sie große Krabben haben, schneiden Sie sie in grobe Stücke. Salzen, pfeffern, gut durchkneten. Noch einmal abschmecken. Frikadellen formen. Zerlassen Sie die Butter in einer Pfanne, die alle Frikadellen nebeneinander fasst. Braten Sie die Frikadellen auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten auf jeder Seite. Sofort servieren.

TIPPS:

- Nordseekrabben werden auch unter dem Namen Granat verkauft. Wer keine Nordseekrabben bei seinem Fischhändler findet, kann auch jede andere Garnelenart verwenden.

- Frische Garnelen sollten nur schwach nach Fisch riechen und noch einen festen Körper haben. Tiefgefrorene Garnelen dürfen nicht von Eiskristallen überzogen oder durch Gefrierbrand ausgetrocknet sein. Der hohe Preis berechtigt Sie, auch beste Qualität zu fordern!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krabbenfrikadellen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krabbenfrikadellen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krabbenfrikadellen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Nordseekrabben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Friesland  *   Krabbe  *   Regional  *   Rind

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