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Avocados mit Jakobsmuscheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotten, Öl und 2/3 vom Zitronensaft mit den leicht zerdrückten grünen Pfefferkörnern und Basilikum mischen. Muscheln öffnen, abspülen und mit Küchenpapier trocknen. Das Muskelfleisch klein schneiden. Die "Corails", den roten Teil des Muschelfleisches, mit den Würfeln zur Marinade geben. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Avocados längs halbieren, den Stein entfernen. Die Schnittfläche sofort mit Zitronensaft beträufeln. Das Avocadofleisch sorgfältig aus der Schale herauslösen. Die Hälfte der halben Schalen zurückbehalten.
Das Avocadofleisch mit dem restlichen Zitronensaft im Mixer pürieren. Salz und Pfeffer zugeben. Die Jakobsmuscheln abtropfen lassen und unter das Avocadopüree mischen. Je ein Stück "Corail" für die Garnitur zurückbehalten. Die Mischung in die Schalen füllen. Mit je einem "Corail" garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Zu frischem Weißbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocados mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocados mit Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocados mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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