Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krabbencocktail - Variation 3

Bild: Krabbencocktail - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.52 €       Demeter  >6.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Blätter Kopfsalatca. 16.69 €
1 Dose(n)Mandarinenca. 1.09 €
2 Scheibe(n)Dosenananas 
2 Staudensellerie 
1 Apfelca. 0.22 €
250 gTiefkühlkrabben 

Cocktailsauce:
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
2 TLTomatenketchup - gehäuft (x) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLPaprika edelsüß - gehäuft (x)ca. 0.07 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
2 Weinbrand 
100 mlSahne, geschlagenca. 0.55 €

Zubereitung:

Salatblätter waschen, trocknen und in Sektschalen legen.

Die Mandarinen und Ananas abtropfen lassen, Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.

Haut von Selleriestangen abziehen und die Stangen in feine Streifen schneiden.

Den Apfel schälen und fein würfeln.

Obst und Gemüse mit den aufgetauten Krabben mischen.

Für die Cocktailsauce die restlichen Zutaten bis auf die geschlagene Sahne verrühren.

Die Sahne zum Schluss unterheben und mit dem Krabbencocktail mischen.
Auf dem Salat anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Krabbencocktail - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Mandarinen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Staudensellerie  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Krabbe Krustentier Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zitronen-OlivenölZitronen-Olivenöl   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 3.98 €
Statt es teuer im Feinkostladen zu kaufen, läßt sich Zitronen-Olivenöl ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen. In einer dekorativen   
Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2Apfel-Quark-Kuchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.28 €
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben.   
StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
Asiatisches Fondue mit BrüheAsiatisches Fondue mit Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 19.05 €   EU-Bio: 39.49 €   Demeter: 38.18 €
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2   
Harzer KnüsteHarzer Knüste   4 Portionen
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 0.77 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, aber nicht schälen. Abtropfen lassen und längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein   


Mehr Info: