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Koteletts mit Leber
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fleischscheiben werden geklopft, gesalzen, gepfeffert, in Mehl gewälzt und in heißem Öl braungebraten. Man schneidet die Leber, die Pilze und den Schweinekamm in Würfel und bräunt alles in wenig Fett, setzt das Tomatenpüree hinzu, giesst Wasser und Rotwein dazu, salzt und pfeffert. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln werden im Öl braungebraten und gesalzen. In eine feuerfeste Form schichtet man zuunterst das Fleisch, giesst darauf die Soße, streut den Käse darauf und legt zuletzt die gebratenen Kartoffeln darauf. Man bedeckt die Form mit Folie und bräunt alles in der heißen Röhre.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koteletts mit Leber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts mit Leber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koteletts mit Leber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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