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Koteletts mit Aromatischer Würze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Koteletts abbrausen und trockentupfen. Falls Fettrand vorhanden, mit einem spitzen Messer mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2. Die Piment- und Pfefferkörner, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren im Mörser fein schroten.
3. Eine trockene Pfanneerhitzen und die Gewürzmischung darin kurz rösten. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Mit dem Zimt und den gerösteten Gewürzen in einer Schüssel vermischen. Die Koteletts mit Öl bestreichen, dann die Gewürzmischung darauf verteilen und andrücken. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens i Stunde ziehen lassen.
4. Die Zwiebelkoteletts auf dem heißen Grill ca. 5-8 Minuten pro Seite grillen. Anschließend nach Wunsch auf Salatblättern Dekorativ anrichten.mit buntem Pfeffer bestreuen. Evtl. mit gegrillten Paprikaschoten, Zwiebeln und Ananasscheiben servieren. Pro Person ca. 370 kcal, E 36 g, F 26 g, KH i g Zubereitung: ca. 75 Min., Grillen: ca. 10-16 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koteletts mit Aromatischer Würze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts mit Aromatischer Würze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koteletts mit Aromatischer Würze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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