Rezept: Koteletts mit Aromatischer Würze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Küchenfertige - Schweinekoteletts (ä 180- 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Pimentkörner | ca. 0.46 € |
1 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Einige Wacholderbeeren | ||
1 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salatblätter und - Kräuter weige um |
Zubereitung:
1. Die Koteletts abbrausen und trockentupfen. Falls Fettrand vorhanden, mit einem spitzen Messer mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2. Die Piment- und Pfefferkörner, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren im Mörser fein schroten.
3. Eine trockene Pfanneerhitzen und die Gewürzmischung darin kurz rösten. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Mit dem Zimt und den gerösteten Gewürzen in einer Schüssel vermischen. Die Koteletts mit Öl bestreichen, dann die Gewürzmischung darauf verteilen und andrücken. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens i Stunde ziehen lassen.
4. Die Zwiebelkoteletts auf dem heißen Grill ca. 5-8 Minuten pro Seite grillen. Anschließend nach Wunsch auf Salatblättern Dekorativ anrichten.mit buntem Pfeffer bestreuen. Evtl. mit gegrillten Paprikaschoten, Zwiebeln und Ananasscheiben servieren. Pro Person ca. 370 kcal, E 36 g, F 26 g, KH i g Zubereitung: ca. 75 Min., Grillen: ca. 10-16 Min.
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