skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Koteletts mit Aromatischer Würze

         
Bild: Koteletts mit Aromatischer Würze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Küchenfertige - Schweinekoteletts (ä 180- 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Pimentkörner ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Einige Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zimtpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salatblätter und - Kräuter weige um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Koteletts abbrausen und trockentupfen. Falls Fettrand vorhanden, mit einem spitzen Messer mehrmals einschneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2. Die Piment- und Pfefferkörner, die Lorbeerblätter und die Wacholderbeeren im Mörser fein schroten.

3. Eine trockene Pfanneerhitzen und die Gewürzmischung darin kurz rösten. Die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Mit dem Zimt und den gerösteten Gewürzen in einer Schüssel vermischen. Die Koteletts mit Öl bestreichen, dann die Gewürzmischung darauf verteilen und andrücken. Im Kühlschrank zugedeckt mindestens i Stunde ziehen lassen.

4. Die Zwiebelkoteletts auf dem heißen Grill ca. 5-8 Minuten pro Seite grillen. Anschließend nach Wunsch auf Salatblättern Dekorativ anrichten.mit buntem Pfeffer bestreuen. Evtl. mit gegrillten Paprikaschoten, Zwiebeln und Ananasscheiben servieren. Pro Person ca. 370 kcal, E 36 g, F 26 g, KH i g Zubereitung: ca. 75 Min., Grillen: ca. 10-16 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Koteletts mit Aromatischer Würze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Koteletts mit Aromatischer Würze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Koteletts mit Aromatischer Würze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf

Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.78 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~14.63 €

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp weich ...

Pflaumen-Auflauf

Pflaumen-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.22 €
EU-Bio: ~5.76 €
Demeter: ~5.85 €

Pflaumen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Eine Feuerfeste Form mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Pflaumen hineingeben. Haselnüsse mit ...

Biersuppe - Soupe à la Bière

Biersuppe  -  Soupe à la Bière4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.59 €

Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Suppe durch ein ...

Aprikosen-Kirsch-Kaltschale

Aprikosen-Kirsch-Kaltschale1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.22 €
EU-Bio: ~7.88 €
Demeter: ~7.88 €

Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit Zucker, ...

Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce

Kartoffelsalat mit Haselnüssen an   Gorgonzola-Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~7.06 €

Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch ...

Werbung/Advertising