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Kotelett Walddorf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel, in Folge auch Pilze darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Zum Schluss etwa einen halben Bund Petersilie (fein gehackt) zugeben.
Die Koteletts ein wenig plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Blätterteig auf einer Arbeitsplatte auflegen und in - im Verhältnis zum Fleisch - mehr als doppelt so große Stücke schneiden. Die angebratenen Fleischstücke auf den Blätterteig setzen. Darauf jeweils 1 Scheibe Schinken, 1 EL sautierte Pilze und abermals 1 Scheibe Schinken legen. Blätterteig einschlagen, die Ränder gut mit verquirltem Ei einstreichen und verschließen (überstehende Ränder wegschneiden). Die fertigen Blätterteigpakete mit Ei bestreichen, kleine Löcher einstechen (damit Wasserdampf entweichen kann) und im Rohr bei 180 °C etwa 20 Minuten garen.
Auf Tellern dekorativ anrichten, mit Petersilie und halbierten Kirschtomaten garnieren. Dazu passt gemischter Blattsalat.
Getränk: Riesling Ried Hölle 2001, Weingut Wannemacher, aromatischer Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kotelett Walddorf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kotelett Walddorf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kotelett Walddorf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Alle Zutaten mahlen und mischen.
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