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Rezept: Kotelett Walddorf

Bild: Kotelett Walddorf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 StückAusgelöste - Schweinskoteletts (ca. 1 cm dick, mit Fettrand) 
2 Pack.Blätterteig - Kühlregal 
8 Scheibe(n)Bauernschinken 
150 gEierschwammerl (oder andere - Pilze, . B. Champignons); bis 1/3 mehr 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 Eica. 0.17 €
Öl - zum Braten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Kirschtomaten 
Blattsalat 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und klein schneiden. Pilze putzen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel, in Folge auch Pilze darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Zum Schluss etwa einen halben Bund Petersilie (fein gehackt) zugeben.

Die Koteletts ein wenig plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Blätterteig auf einer Arbeitsplatte auflegen und in - im Verhältnis zum Fleisch - mehr als doppelt so große Stücke schneiden. Die angebratenen Fleischstücke auf den Blätterteig setzen. Darauf jeweils 1 Scheibe Schinken, 1 EL sautierte Pilze und abermals 1 Scheibe Schinken legen. Blätterteig einschlagen, die Ränder gut mit verquirltem Ei einstreichen und verschließen (überstehende Ränder wegschneiden). Die fertigen Blätterteigpakete mit Ei bestreichen, kleine Löcher einstechen (damit Wasserdampf entweichen kann) und im Rohr bei 180 °C etwa 20 Minuten garen.

Auf Tellern dekorativ anrichten, mit Petersilie und halbierten Kirschtomaten garnieren. Dazu passt gemischter Blattsalat.

Getränk: Riesling Ried Hölle 2001, Weingut Wannemacher, aromatischer Weißwein


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(*) Für diese Version von Kotelett Walddorf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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