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Korma Ayam
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hühnchen in 4-6 Teile (je nach Personen) teilen und mit der Sojasauce würzen. Zwiebeln und Tomaten in Scheiben schneiden. Schalotten, Ingwer, Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden, mit der Hälfte des Erdnussöls vermischen und zu einer glatten Paste zerdrücken. Koriander, Kumin, Anis, Zimt, weißen Pfeffer, Kardamomsamen und Nelken mit dem restlichen Erdnussöl zerdrücken. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und unter Rühren das zerdrückte Gemüse braten, bis es hellbraun ist. Dann die Gewürzmasse dazugeben und weitere drei Minuten braten. Das Hühnchen dazugeben und zwei Minuten kochen, dabei häufig umrühren, damit die Hühnchenteile von allen Seiten mit Gewürzen bedeckt sind. Die Kokosmilch und das Joghurt dazugießen und rühren, bis die Sauce einheitlich hell ist, und mit Salz und Glutamat würzen.
Die Pfefferschoten grob schneiden und in die Pfanne geben, die Hitze kleiner stellen und kochen, bis das Hühnchen gar ist.
Mit einfachem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Korma Ayam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Korma Ayam Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Korma Ayam erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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