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Korianderbällchen mit grünem Meerrettichdip
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Ketchup, fein geschnittene Chilischote, Honig und Balsamico gut vermengen und würzen.
Mayonnaise, Joghurt, Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden, vermengen und würzen.
Bärlauch säubern, grob schneiden und mit etwas Rapsöl gut mixen.
Frühlingszwiebel säubern und in feine Scheibchen schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Koriander abzupfen und hacken.
Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Zitronenblätter säubern, trocknen und rosa Beeren grob hacken.
Joghurt, Bärlauch und Meerrettich gut vermengen und würzen.
Zubereitung:
Fleisch, Ei, Frühlingszwiebel, rote Zwiebeln, Strauchbeeren, Curry, Ingwer und Knoblauch gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Von Hackmasse kleine Bällchen abdrehen, in leichtem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in heißem Butterschmalz goldbraun rundum ausbraten.
Anrichten:
Zitronenblätter auf flachem Teller als Bett auflegen, Meerrettichdip daneben anrichten und rosa Strauchbeeren darüber streuen. Mit Minzblatt garnieren.
Bällchen auf Zitronenblätter legen und mit Koriander garnieren.
Ministangenbrot aufschneiden (kann auch geröstet sein), Chilisoße und Knoblauchsoße extra dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Korianderbällchen mit grünem Meerrettichdip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Korianderbällchen mit grünem Meerrettichdip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Korianderbällchen mit grünem Meerrettichdip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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