Rezept: Korianderbällchen mit grünem Meerrettichdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
KORIANDERBÄLLCHEN | ||
150 g | Hackfleisch Rind | ca. 1.50 € |
150 g | Hackfleisch Schwein | ca. 0.60 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
0.25 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.02 € |
1 TL | Rosa Strauchbeeren | |
0.25 | Zwiebel - rot | |
1 TL | Koriander | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
2 EL | Sahnemeerrettich (Glas) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Minze | ||
0.25 TL | Curry | ca. 0.03 € |
1 EL | Bärlauch | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
6 | Zitronenblätter | |
0.5 | Ministangenbrot | |
Jodsalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
CHILISOSSE | ||
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.01 € |
KNOBLAUCHSOSSE | ||
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
1 EL | Joghurt | ca. 0.02 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 TL | Schnittlauch | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Ketchup, fein geschnittene Chilischote, Honig und Balsamico gut vermengen und würzen.
Mayonnaise, Joghurt, Knoblauch und Schnittlauch fein schneiden, vermengen und würzen.
Bärlauch säubern, grob schneiden und mit etwas Rapsöl gut mixen.
Frühlingszwiebel säubern und in feine Scheibchen schneiden.
Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Koriander abzupfen und hacken.
Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Zitronenblätter säubern, trocknen und rosa Beeren grob hacken.
Joghurt, Bärlauch und Meerrettich gut vermengen und würzen.
Zubereitung:
Fleisch, Ei, Frühlingszwiebel, rote Zwiebeln, Strauchbeeren, Curry, Ingwer und Knoblauch gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Von Hackmasse kleine Bällchen abdrehen, in leichtem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in heißem Butterschmalz goldbraun rundum ausbraten.
Anrichten:
Zitronenblätter auf flachem Teller als Bett auflegen, Meerrettichdip daneben anrichten und rosa Strauchbeeren darüber streuen. Mit Minzblatt garnieren.
Bällchen auf Zitronenblätter legen und mit Koriander garnieren.
Ministangenbrot aufschneiden (kann auch geröstet sein), Chilisoße und Knoblauchsoße extra dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.17 € Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus | |
Bayerische Zwetschgenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.57 € Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den | |
Bananensalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben | |
ACE-Immunsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Die Abkürzung ACE steht für vieles. Hier aber eindeutig für die Vitamine A, C und E, enthalten vornehmlich in Karotten (A), Zitrone (C) und Keimöl (E) in | |
Englisches Shortbread für die Adventjause 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.62 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 50 Stück. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Salz und Backpulver unterheben und dann gut |