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Kopfsalatklößchen mit Maultaschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Teigzutaten zu einem festen, zähen Teig verarbeiten und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig dünn ausrollen, Muskatellersalbeiblätter auf die Teigplatten legen und diese zusammen klappen.
Die Maultaschen etwa 5 Minuten in kochender Gemüsebrühe ziehen lassen und bis zum Anrichten warm halten.
Aus Balsamico, Walnussöl, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und Rucola darin kurz durchziehen lassen.
Für die Klößchen Butter schaumig rühren, Eier unterschlagen und Mehl dazu geben. Kopfsalat mit Salz und Pfeffer unter die Masse mischen. Mit einem Löffel Klößchen abstechen und in siedend heißer Gemüsebrühe garen.
Klößchen mit heißen Maultaschen (nach Belieben vor dem Servieren in Butter angeschwenkt) und dem Rucolasalat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kopfsalatklößchen mit Maultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kopfsalatklößchen mit Maultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kopfsalatklößchen mit Maultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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