Königsberger Klopse von der Forelle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in lauwarmer Milch einweichen. Die Forellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit dem eingeweichten Brötchen vermischen. Ei, Schalotte und Petersilie untermengen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Probeklops machen und diesen in siedendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Falls der Klops nicht hält, noch etwas Semmelbrösel unter die Masse mischen, dann zu Klopsen abdrehen, im Salzwasser pochieren.
Für die Sauce Schalotte in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit dem Fischfond auffüllen, einige Minuten kochen, Sahne zugeben und nochmals etwas einkochen lassen. Die Kapern mit dem Fond zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Klopse anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren. Dazu passt sehr gut Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Königsberger Klopse von der Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Königsberger Klopse von der Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Königsberger Klopse von der Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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