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Königsberger Klopse von der Forelle

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Bild: Königsberger Klopse von der Forelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Klopse:
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 ml   Milch, ca. ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
300 g   Forellenfilet ohne Haut und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gräten (oder Lachsfilet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   Petersilie - fein geschnitten ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Semmelbrösel - evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce:
1    Schalotte - fein geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
0.25 l   Fischfond ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   feine Kapern mit Fond aus - dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brötchen in kleine Würfel schneiden und in lauwarmer Milch einweichen. Die Forellenfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und mit dem eingeweichten Brötchen vermischen. Ei, Schalotte und Petersilie untermengen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Probeklops machen und diesen in siedendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Falls der Klops nicht hält, noch etwas Semmelbrösel unter die Masse mischen, dann zu Klopsen abdrehen, im Salzwasser pochieren.

Für die Sauce Schalotte in Butter anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit dem Fischfond auffüllen, einige Minuten kochen, Sahne zugeben und nochmals etwas einkochen lassen. Die Kapern mit dem Fond zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Klopse anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren. Dazu passt sehr gut Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Königsberger Klopse von der Forelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Königsberger Klopse von der Forelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Königsberger Klopse von der Forelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Hauptspeise  *   Knödel

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