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Königsberger Klopse a la B.K.

         
Bild: Königsberger Klopse a la B.K. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
250 g   Schweinefleisch ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
1    Hering; gewässert oder - evtl. mehrere Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Brötchen - in Milch eingeweicht ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Pfefferkörner; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 TL   Kapern - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Becher   Wein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrönsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit Hering, Zwiebel und ausgedrücktem Brötchen durch die Fleischmaschine drehen. Paniermehl mit Pfeffer, Saurer Sahne und Eiern darunter mischen. Nicht zu große Fleischklöße formen und in leicht kochendes Wasser einlegen und ca. 8 Minuten kochen.

Helle Mehlschwitze aus Butter und Mehl bereiten und mit 1 Liter der gewonnen Brühe und dem Wein auffüllen. Kapern, Pfefferkörner, Salz und eine Prise Zucker dazu geben. Fleischklöße einlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Königsberger Klopse a la B.K. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Königsberger Klopse a la B.K. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Königsberger Klopse a la B.K. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Fisch  *   Hackfleisch  *   Rind  *   Schwein

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