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Rezept: Kompott vom Bachsaibling

Bild: Kompott vom Bachsaibling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Bachsaiblingsfilet 
250 mlFischfondca. 1.24 €
2 kl.Steinpilze 
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
Zitronensaft 
Zucker 
20 mlRieslingca. 0.07 €
Dille 
Basilikumca. 0.01 €
Ysop 
Bibernelle 
4 Einweckgläser (mit einem - Fassungsvermögen von ½l) 
120 gGemüsestreifen von - Karotten, Lauch, Se 

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Von den Fischfilets die Gräten mit einer Pinzette oder Zange herauszupfen, Filets halbieren. Den Fischfond mit Meersalz, Pfeffer, geputzten Steinpilzen, Zitronensaft, Zucker und den Gemüsestreifen einmal aufkochen. Steinpilze herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Die Filets mit den Steinpilzscheiben in die Einweckgläser legen, die gezupften Kräuter dazugeben und mit dem Fond aufgießen. Gläser verschließen und 5 Minuten in ein leicht köchelndes Wasserbad stellen. Das Glas erst am Tisch öffnen, denn beim Öffnen entfaltet sich der einzigartige Duft von Kräutern, Pilzen und Fisch. So wird dieses Gericht nicht nur zum Geschmacks- sondern auch zum Dufterlebnis.

Tipp:

Bei den Küchenkräutern immer die ganzen Zweige waschen, mit Küchenpapier abtupfen und dann erst die Blättchen abzupfen, so werden die Nährstoffe geschont.

Getränk:

Riesling Kremser Pfaffenberg 2003, Winzer Krems, eleganter Weißwein


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(*) Für diese Version von Kompott vom Bachsaibling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bachsaibling - Filets  *   Basilikum - frisch  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Salz und Pfeffer  *   Steinpilze  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Fisch Saibling Vorspeise


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