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Kompott vom Bachsaibling
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Von den Fischfilets die Gräten mit einer Pinzette oder Zange herauszupfen, Filets halbieren. Den Fischfond mit Meersalz, Pfeffer, geputzten Steinpilzen, Zitronensaft, Zucker und den Gemüsestreifen einmal aufkochen. Steinpilze herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Die Filets mit den Steinpilzscheiben in die Einweckgläser legen, die gezupften Kräuter dazugeben und mit dem Fond aufgießen. Gläser verschließen und 5 Minuten in ein leicht köchelndes Wasserbad stellen. Das Glas erst am Tisch öffnen, denn beim Öffnen entfaltet sich der einzigartige Duft von Kräutern, Pilzen und Fisch. So wird dieses Gericht nicht nur zum Geschmacks- sondern auch zum Dufterlebnis.
Tipp:
Bei den Küchenkräutern immer die ganzen Zweige waschen, mit Küchenpapier abtupfen und dann erst die Blättchen abzupfen, so werden die Nährstoffe geschont.
Getränk:
Riesling Kremser Pfaffenberg 2003, Winzer Krems, eleganter Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kompott vom Bachsaibling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kompott vom Bachsaibling Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kompott vom Bachsaibling erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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